top of page
Suche
  • AutorenbildLouisa

Zwetschkenkuchen mit Walnüssen

100 gr weiche Butter

80 gr Zucker

3 Bio-Eier (M)

Prise Salz

etwas geriebene Zitronenschale

150 gr gf Universalmehl

100 gr Walnüsse, gerieben

1 gehäufter TL Backpulver

1 TL Flohsamenschalen

100-125 ml Schlagobers

Zimt nach Belieben

ca. 500 gr Zwetschken ( sie sollten reif und saftig sein, sonst wird der Kuchen zu trocken)



Ofen auf 190 Grad vorheizen. Zwetschken waschen, entkernen und halbieren.

Butter mit dem Zucker verrühren. Eier, Salz und Zitronenschale dazugeben und unterrühren.

Mehl, Nüsse, Flohsamenschalen und Backpulver (wer möchte, gibt auch etwas Zimt dazu) vermischen und mit dem Schlagobers unterrühren.

Teig in eine Form füllen, mit den Zwetschkenhälften belegen und ca. 40 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreuen. Dazu passt Schlagobers.






19 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Scones

bottom of page