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Rhabarber-Muffins

  • Autorenbild: Louisa
    Louisa
  • 31. März
  • 1 Min. Lesezeit

Der erste Rhabarber ist endlich da! Diese 3 Monate von Ende März bis Ende Juni muss man nützen, denn danach gibt es dieses Obst, bzw. richtigerweise Gemüse, nicht mehr bis zum nächsten Frühlingsbeginn.


Für 12 Stück:

3-4 Stangen Rhabarber

2 Eier

125 gr Butter

100 gr Zucker

1 Packerl Vanillezucker

200 gr glutenfreies Mehl

50 gr gemahlene Mandeln (falls nicht zur Hand, 250 gr Mehl verwenden)

2 gute TL Backpulver

125 gr Sauerrahm



Ofen auf 160 Grad vorheizen. Papierförmchen in die Muffinsform geben.


Rhabarberstangen waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.


Butter mit dem Zucker und Vanillezucker verrühren. Eier dazugeben und gut verrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln vermischen und mit dem Sauerrahm und der Ei-Butter-Mischung zu einem glatten Teig verrühren. Zuletzt die Rhabarberstücke unterheben.


Teig gleichmäßig in die Förmchen verteilen und ca. 20 Minuten goldbraun backen. Etwas auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.







 
 
 

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