Für ca. 15 Stück
Makronen:
150 gr gf Mandelmehl
110 gr Staubzucker (gesiebt)
2 Eiweiß
1 Prise Salz
rote und grüne Lebensmittelfarbe
Füllung:
Himbeermarmelade
Pistaziencreme
Ofen auf 80 Grad vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen. Einen Teil (ca. 2 EL) des Zucker unterrühren. Danach den restlichen Zucker und das Mandelmehl in 2 Portionen unterheben.
Wenn ihr, wie ich, zwei Farben machen möchtet, den Teig halbieren - in einen Teil die rote Speisefarbe (ca. 1/2 TL) rühren, in den anderen Teil die grüne Farbe rühren.
Den roten Teig in einen Einwegpritzbeutel füllen, die Spitze abschneiden und Tupfen auf das Backpapier setzen. Mit der grünen Masse genauso vorgehen.
Die Bleche in den Ofen schieben und bei 80 Grad 10 Minuten trocknen lassen. Danach auf 170 Grad heizen und die Makronen weitere 10-12 Minuten fertig backen.
Auskühlen lassen, mit einem scharfen Messer vom Blech heben und je zwei rote Hälften mit Himbeermarmelade füllen. Die grünen Hälften werden mit Pistaziencreme gefüllt. Auf einen Teller legen und im Kühlschrank vor dem Servieren kurz rasten lassen.
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