Quiche ist immer gut, schnell und einfach vorzubereiten, schmeckt auch kalt am nächsten Tag und mit Salat ein einfaches Mittag- oder Abendessen.
Glutenfreier Blätterteig, zb. von Schär tiefgekühlt
1 Lauchstange, ca. 150 gr
1 großer Zuchino, ca. 300 gr
200 gr Schinken
2 EL Butter
Salz, Pfeffer
1 El Petersilie, gehackt
4 Eier
120 ml Schlagobers
3 El Creme fraiche oder Sauerrahm
50 gr geriebener Parmesan
Blätterteig 3 Stunden bei Zimmertemperatur auftauen lassen.
Zuchino, Lauch und Schinken würfelig klein schneiden und in 2 EL Butter mit der Petersilie anschwitzen, salzen, pfeffern und auskühlen lassen.
Eier, Schlagobers, Sauerrahm und Parmesan verrühren und mit dem Gemüse-Schinkenmix vermischen.
Ofen auf 180 Grad heizen.
Eine gebutterte Quicheform mit dem Blätterteig auslegen, Füllung darauf verteilen und im Ofen ca. 40 Minuten backen. Vor dem Servieren kurz rasten lassen.
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