top of page
Suche

Zuchini-Schinken-Quiche

Autorenbild: LouisaLouisa

Quiche ist immer gut, schnell und einfach vorzubereiten, schmeckt auch kalt am nächsten Tag und mit Salat ein einfaches Mittag- oder Abendessen.


Glutenfreier Blätterteig, zb. von Schär tiefgekühlt

1 Lauchstange, ca. 150 gr

1 großer Zuchino, ca. 300 gr

200 gr Schinken

2 EL Butter

Salz, Pfeffer

1 El Petersilie, gehackt


4 Eier

120 ml Schlagobers

3 El Creme fraiche oder Sauerrahm

50 gr geriebener Parmesan


Blätterteig 3 Stunden bei Zimmertemperatur auftauen lassen.


Zuchino, Lauch und Schinken würfelig klein schneiden und in 2 EL Butter mit der Petersilie anschwitzen, salzen, pfeffern und auskühlen lassen.

Eier, Schlagobers, Sauerrahm und Parmesan verrühren und mit dem Gemüse-Schinkenmix vermischen.

Ofen auf 180 Grad heizen.

Eine gebutterte Quicheform mit dem Blätterteig auslegen, Füllung darauf verteilen und im Ofen ca. 40 Minuten backen. Vor dem Servieren kurz rasten lassen.



46 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Vanillekipferl

Zutaten für 2 Bleche: 280 gr glutenfreies Mehl 100 gr gemahlene Walnüsse 70 gr Staubzucker 200 gr kalte Butter 1 EL kaltes Wasser Alle...

Scones

Scones

Beeren-Pudding Tarte

Beeren-Pudding Tarte

Comments


bottom of page