- Louisa
Zitronen-Polentakuchen 🍋
FĂĽr ca. 12 StĂĽck, 26 cm
200 gr weiche Butter
150 gr Zucker
4 Eier
180 gr gf Mehl
50 gr Maisgries
1 Packerl Backpulver
Prise Salz
Saft und Schale einer Biozitrone
etwas Milch oder Schlagobers
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Butter mit dem Zucker schaumig rĂĽhren. Nach und nach die Eier unterrĂĽhren. Salz und Zitronensaft und -schale ebenfalls dazu mischen. Mehl, Maisgries und Backpulver mischen und mit etwas Milch unter den Teig rĂĽhren. Bei Bedarf mehr Milch dazu geben.
Den Boden der Form mit Backpapier auslegen und den Teig einfĂĽllen. 25 Minuten backen.
Nach Belieben dekorieren oder mit Zuckerguss ĂĽbergieĂźen.


21 Ansichten0 Kommentare