Suche
  • Louisa

Zitronen-Polentakuchen ­čŹő

F├╝r ca. 12 St├╝ck, 26 cm

200 gr weiche Butter

150 gr Zucker

4 Eier

180 gr gf Mehl

50 gr Maisgries

1 Packerl Backpulver

Prise Salz

Saft und Schale einer Biozitrone

etwas Milch oder Schlagobers


Backofen auf 180 Grad vorheizen.


Butter mit dem Zucker schaumig r├╝hren. Nach und nach die Eier unterr├╝hren. Salz und Zitronensaft und -schale ebenfalls dazu mischen. Mehl, Maisgries und Backpulver mischen und mit etwas Milch unter den Teig r├╝hren. Bei Bedarf mehr Milch dazu geben.


Den Boden der Form mit Backpapier auslegen und den Teig einf├╝llen. 25 Minuten backen.


Nach Belieben dekorieren oder mit Zuckerguss ├╝bergie├čen.




21 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beitr├Ąge

Alle ansehen

Erdbeer-Pudding-Torte