Suche
  • Louisa

Zitronen-Polentakuchen 🍋

FĂĽr ca. 12 StĂĽck, 26 cm

200 gr weiche Butter

150 gr Zucker

4 Eier

180 gr gf Mehl

50 gr Maisgries

1 Packerl Backpulver

Prise Salz

Saft und Schale einer Biozitrone

etwas Milch oder Schlagobers


Backofen auf 180 Grad vorheizen.


Butter mit dem Zucker schaumig rĂĽhren. Nach und nach die Eier unterrĂĽhren. Salz und Zitronensaft und -schale ebenfalls dazu mischen. Mehl, Maisgries und Backpulver mischen und mit etwas Milch unter den Teig rĂĽhren. Bei Bedarf mehr Milch dazu geben.


Den Boden der Form mit Backpapier auslegen und den Teig einfĂĽllen. 25 Minuten backen.


Nach Belieben dekorieren oder mit Zuckerguss ĂĽbergieĂźen.




21 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Mohnnudeln