Lockerer Mandelbiskuit, gefüllt mit einer Creme mit leichter Orangennote.
Zum Rezept inspiriert wurde ich von Johanna Maiers Weihnachts-Schichtkuchen aus dem letzten Spar-Magazin Mahlzeit, es ist nun glutenfrei und kindergerecht ohne Alkohol.
Für 1 Form, 24-26 cm:
Mandelbiskuit
5 Eier
100 gr Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
etwas Zimt
Schale einer Bio-Zitrone
60 gr geschmolzene Butter
80 gr gf Mehl (zb. WerzBio)
50 gr gemahlene Mandeln
Creme
200 gr Mascarpone oder Mascarino
200 gr Schlagobers
200 gr Topfen (mager)
2 Pkg. Vanillezucker
Schale einer halben Bio-Orange
Marillenmarmelade
Staubzucker, Hagelzucker
Rosmarinnadeln
Für den Buiskuitboden den Ofen auf 170 Grad vorheizen.
Eier trennen, Eiweiss steif schlagen.
Eigelb mit Zucker, Vanillezucker, Zimt, Salz und Zitronenschale schaumig schlagen.
Zuerst die Butter unterrühren, dann das Mehl und die Mandeln mit dem Eiweiß unterheben.
In eine Form (Boden mit Backpapier auslegen) füllen und ca. 25 Minuten backen.
Auskühlen lassen und dann den Boden halbieren.
Für die Creme den Schlagobers schlagen und mit den anderen Zutaten vermischen.
Boden mit Marillenmarmelade bestreichen und die Creme darauf verteilen. Deckel vorsichtig drauflegen und kalt stellen (ca. 1-2 Std).
Dekoration: Mit Rosmarinnadeln verzieren und mit Staub- und Hagelzucker bestreuen.
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