Teff - auch Zwerghirse genannt - ist eine glutenfreie Getreideart und gehört zu den Süßgräsern. Es stammt aus Äthiopien und ist das kleinste Getreide der Welt. Da man Teff nicht schälen kann, wird es immer im Ganzen gemahlen und ist somit "Vollkorn". Teff liefert sehr viel Ballaststoffe, Natrium, Kalium, Magnesium und hochwertiges Eiweiß.
ca. 6 Stück
150 gr Teff-Mehl
1/2 Packerl Backpulver (ca. 2 TL)
230 ml Mineralwasser
150 ml Schlagobers (in Summe ca. 360-400 ml Flüssigkeit, je nach Ei-Größe. Der Teig sollte etwas dicker als Palatschinkenteig sein)
1 Ei
1 EL Rohrohzucker (oder Kristallzucker)
1 Prise Salz
Alle Zutaten zu einem nicht zu dünnen Teig verrühren. Im Waffeleisen backen und mit Staubzucker bestreuen. Dazu passt Zwetschkenröster & Vanilleeis, Ahornsirup, frische Früchte, Nutella und natürlich alles, was Kinder mögen ;-)
댓글