top of page
Suche

Waffeln aus Teff-Mehl

  • Autorenbild: Louisa
    Louisa
  • 15. Dez. 2019
  • 1 Min. Lesezeit

Teff - auch Zwerghirse genannt - ist eine glutenfreie Getreideart und gehört zu den Süßgräsern. Es stammt aus Äthiopien und ist das kleinste Getreide der Welt. Da man Teff nicht schälen kann, wird es immer im Ganzen gemahlen und ist somit "Vollkorn". Teff liefert sehr viel Ballaststoffe, Natrium, Kalium, Magnesium und hochwertiges Eiweiß.


ca. 6 Stück

150 gr Teff-Mehl

1/2 Packerl Backpulver (ca. 2 TL)

230 ml Mineralwasser

150 ml Schlagobers (in Summe ca. 360-400 ml Flüssigkeit, je nach Ei-Größe. Der Teig sollte etwas dicker als Palatschinkenteig sein)

1 Ei

1 EL Rohrohzucker (oder Kristallzucker)

1 Prise Salz


Alle Zutaten zu einem nicht zu dünnen Teig verrühren. Im Waffeleisen backen und mit Staubzucker bestreuen. Dazu passt Zwetschkenröster & Vanilleeis, Ahornsirup, frische Früchte, Nutella und natürlich alles, was Kinder mögen ;-)







 
 
 

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
Vanillekipferl

Zutaten für 2 Bleche: 280 gr glutenfreies Mehl 100 gr gemahlene Walnüsse 70 gr Staubzucker 200 gr kalte Butter 1 EL kaltes Wasser Alle...

 
 
 

Comentários


bottom of page