top of page

Vanillekipferl

  • Autorenbild: Louisa
    Louisa
  • 11. Dez. 2019
  • 1 Min. Lesezeit

Es geht doch nichts über den Klassiker unter der Weihnachtsnaschereien, Vanillekipferl müssen einfach auf jedem Keksteller dabei sein!


Für ca. 30 Stück

200 gr gf Mehl (zb. Schär oder free from)

50 gr Zucker

1 Pkg Vanillezucker

2 Eigelb

100 gr Butter

1 Prise Salz

1/2 TL Guarkernmehl


Zucker und Vanillezucker zum Wälzen


Alle Zutaten zusammen in eine Schüssel geben. Kalte Butter darüber würfeln und zuerst mit einem Messer vermischen, danach mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten.

1-2 Stunden kalt stellen.


Aus dem Teig portionsweise Rollen formen und diese dann zu Kipferl in der gewünschten Größe formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 10 Minuten backen.


Etwas auskühlen lassen und in einer Mischung aus 2 Packerl Vanillezucker und 2 EL Staubzucker vorsichtig wälzen.








 
 
 

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
Vanillekipferl

Zutaten für 2 Bleche: 280 gr glutenfreies Mehl 100 gr gemahlene Walnüsse 70 gr Staubzucker 200 gr kalte Butter 1 EL kaltes Wasser Alle...

 
 
 

Comments


bottom of page