Ein Rezept, das garantiert gelingt. Am besten ist so ein lockeres Soufflé natürlich frisch aus dem Ofen mit einer Fruchtsauce oder einem Kompott. Für Gäste sollte es man es direkt vor dem Servieren zubereiten und servieren, solange es noch locker fluffig und warm ist!
Für 4 Förmchen
3 Eier, getrennt
3 EL Zucker und 1/2 EL Vanillezucker
2 EL Maisstärke
250 gr Topfen
Etwas geriebene Zitronenschale
Butter für die Form
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Förmchen mit geschmolzener Butter ausstreichen.
Eier trennen, Eiweiß mit 1 EL Zucker steif schlagen.
Topfen mit restlichem Zucker, Eigelb, Vanillezucker, Maisstärke und Zitronenschale vermischen, Eiweiß unterheben.
Masse in die Förmchen füllen und ca. 20 Minuten im Ofen backen.
Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
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