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  • Louisa

Topfen-Reis-Auflauf mit Nektarinen

4-6 Portionen: 125 gr Reis

ca. 300-400 ml Milch

1 Packerl Vanillezucker

60 gr weiche Butter

60 gr Zucker

4 Eier

Schale einer Biozitrone

250 gr Topfen

2 Nektarinen



Reis waschen und in der Milch weichkochen. (Je nach Reissorte benötigt man mehr oder weniger Milch, den Rest abgiessen und für Pudding oder Vanillesauce weiterverwenden)

Eier trennen, Eiweiß steif schlagen.

Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb schaumig rühren. Topfen dazugeben.


Reis auskühlen lassen und untermischen. Am Schluss den Eischnee unterheben.


Ofen auf 170 Grad vorheizen.


Eine rechteckige Form mit Butter fetten und die Masse einfüllen.


Nektarinen entkernen, in Spalten schneiden und auf den Teig legen. (Man kann die Nektarinen oder anderes Obst auch kleinschneiden und unter den Teig mischen.)


Ca. 30-35 Minuten im Ofen goldbraun backen.


Mit Staubzucker bestreuen und warm servieren.








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