top of page

Süßkartoffel-Wedges aus dem Ofen/Beilage

  • Autorenbild: Louisa
    Louisa
  • 18. Jan. 2020
  • 1 Min. Lesezeit

Beim Kauf der Süßkartoffeln auf eine schöne Schale achten, da sie in diesem Rezept mit Schale gegart und gegessen werden.

Statt des Thymians sind auch andere Kräuter oder nach Geschmack Knoblauch und Chili zum Würzen geeignet. Eine gesunde Beilage zum Burger oder einfach mit Sauerrahm zum Dippen als Zwischenmahlzeit für Kinder.


Pro Person 1 große Süßkartoffel

Olivenöl

Salz

Pfeffer

Thymian, frisch



Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Süßkartoffeln gründlich waschen, halbieren und die Hälften achteln, dass schöne Spalten entstehen.

In eine große Form oder auf ein Blech legen, salzen, pfeffern und mit Olivenöl beträufeln. Durchmischen. Einige Zweige Thymian darauflegen und im Ofen ca. 20 Minuten backen.


ree

ree

ree

 
 
 

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
Vanillekipferl

Zutaten für 2 Bleche: 280 gr glutenfreies Mehl 100 gr gemahlene Walnüsse 70 gr Staubzucker 200 gr kalte Butter 1 EL kaltes Wasser Alle...

 
 
 

Kommentare


bottom of page