Dieses Rezept ist das erste aus meinem neuen Kochbuch "Good without Gluten" von Frédérique Jules, der Gründerin von NOGLU in Paris.
Für ca. 15-20 Stück, je nach Größe der Ausstechform
500 gr gf Mehlmischung
1 EL Backpulver
1/2 TL Salz
100 gr Zucker (ich würde eher 120 gr nehmen, wenn keine Rosinen mitgebacken werden)
Etwas frisch geriebene Bio-Orangenschale
150 gr kalte Butter
2 Eier
310 ml Schlagobers
Rosinen nach Belieben
1 Eigelb zum Bestreichen
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Mehl mit Backpulver Salz, Zucker und Orangenschale in eine Schüssel geben. Mit den Fingern die Butter unterkneten. Wer möchte, gibt Rosinen dazu.
In einer anderen Schüssel die Eier mit dem Schlagobers vermischen und unter den Mehlmix rühren.
Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kreise ausstechen.
Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Eidotter bepinseln.
Scones für ca. 20-25 Minuten, je nach Größe und Dicke, die ihr ausgestochen habt, goldbraun backen.
Mit Marmelade und Clotted Cream noch warm servieren.
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