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  • AutorenbildLouisa

Scones

Dieses Rezept ist das erste aus meinem neuen Kochbuch "Good without Gluten" von Frédérique Jules, der Gründerin von NOGLU in Paris.



Für ca. 15-20 Stück, je nach Größe der Ausstechform


500 gr gf Mehlmischung

1 EL Backpulver

1/2 TL Salz

100 gr Zucker (ich würde eher 120 gr nehmen, wenn keine Rosinen mitgebacken werden)

Etwas frisch geriebene Bio-Orangenschale

150 gr kalte Butter

2 Eier

310 ml Schlagobers

Rosinen nach Belieben

1 Eigelb zum Bestreichen



Ofen auf 180 Grad vorheizen.


Mehl mit Backpulver Salz, Zucker und Orangenschale in eine Schüssel geben. Mit den Fingern die Butter unterkneten. Wer möchte, gibt Rosinen dazu.

In einer anderen Schüssel die Eier mit dem Schlagobers vermischen und unter den Mehlmix rühren.


Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Kreise ausstechen.

Scones auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit Eidotter bepinseln.


Scones für ca. 20-25 Minuten, je nach Größe und Dicke, die ihr ausgestochen habt, goldbraun backen.


Mit Marmelade und Clotted Cream noch warm servieren.








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