Mehr als 3 Zutaten braucht dieser Schokoladenkuchen nicht: Eier, Butter und Schokolade - pur, einfach und schnell.
300 gr Schokolade (Milchschoko, Herb, Zartbitter - alle Reste, die man zuhause findet)
50 gr Butter
5 Bio-Eier (M)
Schokolade zerkleinern und mit der Butter in einem Topf langsam verflüssigen, etwas abkühlen lassen (wer es noch schokoladiger mag, gibt noch einen TL Kakaopulver dazu).
Eier trennen. Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb ein paar Minuten schaumig schlagen, Schokoladenbutter unterrühren und dann vorsichtig den Eischnee unterheben.
In eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen (24cm Durchmesser) und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 30 Minuten backen.
Mit Staubzucker bestreuen und nach Belieben mit Schlagobers und Beeren servieren.
Aroma-Varianten:
- Einen (koffeinfreien) Espresso unter die Schokoladencreme rühren oder
- etwas Orangensaft und -schale hinzufügen
- wenn keine Kinder mitessen: einen Schuß Marillenlikör oder Amaretto untermischen
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