top of page

Schokoladenkuchen PUR

  • Autorenbild: Louisa
    Louisa
  • 30. Sept. 2019
  • 1 Min. Lesezeit

Mehr als 3 Zutaten braucht dieser Schokoladenkuchen nicht: Eier, Butter und Schokolade - pur, einfach und schnell.

ree

300 gr Schokolade (Milchschoko, Herb, Zartbitter - alle Reste, die man zuhause findet)

50 gr Butter

5 Bio-Eier (M)


Schokolade zerkleinern und mit der Butter in einem Topf langsam verflüssigen, etwas abkühlen lassen (wer es noch schokoladiger mag, gibt noch einen TL Kakaopulver dazu).


Eier trennen. Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb ein paar Minuten schaumig schlagen, Schokoladenbutter unterrühren und dann vorsichtig den Eischnee unterheben.


In eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen (24cm Durchmesser) und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 30 Minuten backen.


Mit Staubzucker bestreuen und nach Belieben mit Schlagobers und Beeren servieren.



Aroma-Varianten:

- Einen (koffeinfreien) Espresso unter die Schokoladencreme rühren oder

- etwas Orangensaft und -schale hinzufügen

- wenn keine Kinder mitessen: einen Schuß Marillenlikör oder Amaretto untermischen


ree

ree

ree

 
 
 

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
Vanillekipferl

Zutaten für 2 Bleche: 280 gr glutenfreies Mehl 100 gr gemahlene Walnüsse 70 gr Staubzucker 200 gr kalte Butter 1 EL kaltes Wasser Alle...

 
 
 

Kommentare


bottom of page