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  • AutorenbildLouisa

Schokoladen-Mandel-Kuchen mit Nektarinen


1 Form mit 26 cm Durchmesser

200 gr Schokolade (Zartbitter)

100 gr Butter

6 Eier (M)

100 gr Zucker

200 gr gemahlene Mandeln

1 TL Backpulver

Marillen- oder HImbeermarmelade, fein passiert

3 Nektarinen, in dünne Spalten geschnitten

1 EL Mandelkerne



Ofen auf 160 Grad vorheizen.


Schokolade und Butter schmelzen.

Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit dem Zucker cremig rühren.

Schokoladen-Butter-Mischung auskühlen lassen und untermischen.


Die gemahlenen Mandeln und Backpulver unterrühren, zuletzt den Eischnee unterheben.


Bei 160 Grad ca. 40-45 Minuten backen und etwas auskühlen lassen.

Die Oberseite mit Marmelade bestreichen und mit dünnen Spalten der Nektarinen belegen. Mit Mandelkernen bestreuen.




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