top of page
Suche
  • AutorenbildLouisa

Schokoladen-Mandel-Kuchen mit Nektarinen


1 Form mit 26 cm Durchmesser

200 gr Schokolade (Zartbitter)

100 gr Butter

6 Eier (M)

100 gr Zucker

200 gr gemahlene Mandeln

1 TL Backpulver

Marillen- oder HImbeermarmelade, fein passiert

3 Nektarinen, in dünne Spalten geschnitten

1 EL Mandelkerne



Ofen auf 160 Grad vorheizen.


Schokolade und Butter schmelzen.

Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit dem Zucker cremig rühren.

Schokoladen-Butter-Mischung auskühlen lassen und untermischen.


Die gemahlenen Mandeln und Backpulver unterrühren, zuletzt den Eischnee unterheben.


Bei 160 Grad ca. 40-45 Minuten backen und etwas auskühlen lassen.

Die Oberseite mit Marmelade bestreichen und mit dünnen Spalten der Nektarinen belegen. Mit Mandelkernen bestreuen.




54 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Scones

bottom of page