top of page

Salzburger Nockerl

  • Autorenbild: Louisa
    Louisa
  • 21. Feb. 2021
  • 1 Min. Lesezeit

Für 2 Portionen:

5 Eiweiß

3 Eigelb

3 EL Zucker (davon 1 EL Vanillezucker)

1 EL gf Mehl

150 gr Himbeeren (frisch oder TK)

Staubzucker


Ofen auf 180 Grad vorheizen, Form fetten und Himbeeren hineingeben.


Eiweiß sehr steif schlagen. Zucker einrieseln lassen.

Zügig die Eigelbe und das Mehl hineinmischen.


Masse auf die Himbeeren schichten, Berge formen.


Ca. 20 Minuten backen (Ofen dabei nicht öffnen!), mit Staubzucker bestreuen und noch heiss servieren.








 
 
 

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
Vanillekipferl

Zutaten für 2 Bleche: 280 gr glutenfreies Mehl 100 gr gemahlene Walnüsse 70 gr Staubzucker 200 gr kalte Butter 1 EL kaltes Wasser Alle...

 
 
 

Comments


bottom of page