top of page
Suche

Saftige Topfentorte ohne Boden (mit oder ohne Pflaumen)

Autorenbild: LouisaLouisa

Aktualisiert: 15. Mai 2021

Für eine Springform 24cm:

1kg Topfen (mager)

3 Eier

150gr Zucker

Vanillezucker

Saft einer Zitrone oder Limette

1 Prise Salz

1 Packerl Vanillepuddingpulver

125ml Schlagobers



Ofen auf 180 Grad vorheizen.


Eier mit dem Zucker, Vanillezucker, Salz verrühren. Zitronensaft dazugeben.


Topfen und Puddingpulver untermischen, zuletzt den Schlagobers dazugeben und verrühren.


Masse in eine Springform füllen, nach Belieben mit ca. 4 entkernten, in Viertel geschnittenen Pflaumen belegen und ca. 40-45 Minuten goldbraun backen.


Vor dem Anschneiden auskühlen lassen!





132 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Vanillekipferl

Zutaten für 2 Bleche: 280 gr glutenfreies Mehl 100 gr gemahlene Walnüsse 70 gr Staubzucker 200 gr kalte Butter 1 EL kaltes Wasser Alle...

Scones

Beeren-Pudding Tarte

Comentarios


bottom of page