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  • AutorenbildLouisa

Rhabarber Tarte mit Vanillecreme

Endlich sind die ersten Rhabarberstangen bei uns! Wir verwenden ihn wie Obst, dabei ist er eigentlich ein Gemüse, mit seinem typisch sauren Geschmack nicht jedermanns Sache, aber reich an Mineralien und beruhigt angeblich die Nerven. 😉

Für eine Tarteform 24-26cm

1 Blätterteig (zb Weizenfrei)

500 gr Bio-Rhabarber


Creme:

80-100 gr Zucker

1 EL Vanillezucker

2 Packerl Puddingpulver

500 ml Milch

250ml Sauerrahm



Blätterteig über Nacht im Kühlschrank oder 3 Std. bei Zimmertemperatur auftauen lassen und eine Form damit auslegen.


Ofen auf 160 Grad vorheizen.


Rhabarber waschen, entfädeln oder schälen und in 1cm-große Stücke schneiden.


Aus den restlichen Zutaten einen Pudding zubereiten, den Sauerrahm zum Schluss in den noch heißen Pudding rühren, alles schön glattrühren, damit sich keine Klümpchen bilden.


Rhabarber in die Form geben und mit der

Puddingcreme abdecken.


Ca. 55-60 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen (die Creme muss fest werden, sonst lässt sich die Tarte nicht schön schneiden und portionieren).


Mit Staubzucker bestreuen.






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