Corona - wir sind natürlich, außer im Garten, viel zuhause und haben beschlossen, die Fastenzeit ruhen zu lassen, denn Backen ist ein so schöner Zeitvertreib! Was macht ihr so, um euch zwischen Home Office, Kinder unterrichten, Haushalt usw. den Tag zu versüßen? 100 gr Zucker
150 gr weiche Butter
3 Bio-Eier
50 gr Polenta
150 gr gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
Saft und Schale einer Bio-Zitrone
150 gr Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)
100 ml Schlagobers oder Milch
Schlagobers zum Servieren
Ofen auf 160 Grad vorheizen.
Butter mit den Zucker cremig rühren. Eier nach und nach dazugeben. Danach die Polenta, Mandeln und Backpulver unterrühren. Zitronenschale und -Saft und, sollte der Teig zu fest sein, noch etwas Obers/Milch dazugeben.
Zum Schluss die Himbeeren vorsichtig unterheben.
In eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen (22-24cm) und ca. 40-45 Minuten backen.
Mit Staubzucker bestreuen und noch lauwarm mit Schlagobers servieren.
Comments