top of page
Suche

Nektarinen-Tarte mit Mandelschaum

Autorenbild: LouisaLouisa

Für 10 Stück

1 Pkg gf Tiefkühl-Blätterteig

3-4 Nektarinen

3 EL Marillenmarmelade

2 Eier

50 gr gemahlene Mandeln

20 gr Zucker

1 Pkg Vanillezucker

Mandelblättchen

Staubzucker



Blätterteig nach Anleitung ca. 3 Stunden auftauen lassen.


Ofen auf 170 Grad vorheizen.

Teig in eine Tarteform (26 cm) legen, die Ecken kürzen und damit einen Rand formen. Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 10 Minuten vorbacken. Danach mit Marillenmarmelade bestreichen und auskühlen lassen.


Die Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen, die Mandeln unterrühren und den Schaum auf dem Teig verteilen.


Nektarinen entkernen und in Spalten schneiden, kreisförmig auf dem Teig anordnen.

30 Minuten im Ofen goldbraun backen, etwas auskühlen lassen und mit Mandelblättchen und Staubzucker bestreuen.


Am Besten noch warm mit Vanilleeis oder Schlagobers servieren.







15 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Vanillekipferl

Zutaten für 2 Bleche: 280 gr glutenfreies Mehl 100 gr gemahlene Walnüsse 70 gr Staubzucker 200 gr kalte Butter 1 EL kaltes Wasser Alle...

Scones

Beeren-Pudding Tarte

Comments


bottom of page