top of page
Suche

Nektarinen-Tarte

Autorenbild: LouisaLouisa

Viel Obst, wenig Teig - ein perfekter Sommerkuchen. Ein Klecks kalter Schlagobers dazu oder Vanilleeis!


Für 1 Tarteform, 24 cm Durchmesser

200 gr gf Mehl (zb Von WerzBio)

120 gr Butter (kalt)

1 Ei (M)

70 gr Zucker


4 Nektarinen (entkernt und in dünne Spalten geschnitten)

etwas Marillenmarmelade

Mandelblättchen


Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Für eine Stunde in den Kühlschrank stellen.


Ofen auf 180 Grad vorheizen.


Die Form mit dem Teig auslegen.

Mit den Nektarinenspalten dicht belegen.

Etwas Marillenmarmelade auf die Nektarinen streichen und mit Mandelblättchen bestreuen.


30 Minuten backen, etwas auskühlen lassen und mit Schlagobers servieren.







 
 
 

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Vanillekipferl

Zutaten für 2 Bleche: 280 gr glutenfreies Mehl 100 gr gemahlene Walnüsse 70 gr Staubzucker 200 gr kalte Butter 1 EL kaltes Wasser Alle...

Comments


bottom of page