Dieses Rezept ist natürlich, wie immer, glutenfrei und diesmal auch laktose- bzw. milchfrei.
Für eine Form mit 24-26cm Durchmesser:
4 Eier, Größe L
200 gr gemahlener Mohn
50 gr gemahlene Nüsse (Haselnüsse oder Mandeln)
130 gr Zucker
etwas Zitronensaft
2 Äpfel (mittlere Größe)
Ofen auf 170 Grad vorheizen.
Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
Eier trennen. Eiweiss mit der Hälfte der Zucker steif schlagen.
Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig rühren.
Äpfel mit der Schale reiben und mit etwas Zitronensaft vermischen.
Äpfel, Mohn und Mandeln unter die Eigelbmasse rühren.
Zuletzt den Eischnee unterheben.
In die Form füllen und ca. 35-40 Minuten backen.
Mit Staubzucker bestreuen und lauwarm servieren.
Commenti