top of page
Suche
AutorenbildLouisa

Mohn-Nusstorte mit Himbeeren

Weihnachten naht, morgen Abend ist es endlich soweit! Wir sind schon in den Tiroler Bergen (wo es leider regnet statt schneit) und genießen die ruhigen Nachmittage mit lieben Freunden. Wobei mit ruhig nur der Blick aus dem Fenster gemeint ist, zehn Kinder im Haus ist das Gegenteil von Ruhe - aber es ist so schön zu sehen, wie viel Spaß die Engerl und Bengerl immer miteinander haben. Und bei so vielen Gästen muss natürlich ein Kuchen gebacken werden ;-)

Für eine Form mit 28cm Durchmesser:

200 gr gemahlene Mandeln

180 gr gemahlender Mohn

1 gehäufter TL Backpulver

4 Eier 1 Prise Salz

250 ml Schlagobers

110 gr Zucker

1 Packerl Vanillezucker

Saft und Schale einer Bio-Zitrone

125 gr Himbeeren


Himbeermarmelade

Mandelblättchen

Ofen auf 170 Grad vorheizen.

Eier trennen, Eiweiß mit Salz steif schlagen und am Ende die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen. Eigelb mit dem restlichen Zucker aufschlagen. Schlagobers und Vanillezucker einrühren, Zitrone und Schale ebenfalls untermischen. Mandeln, Mohn und Backpulver dazugeben und zuletzt das Eiweiß unterheben. In die Form füllen (den Boden fetten oder mit Backpapier auslegen) und mit einem Teil der Himbeeren belegen. Im Ofen 45 Minuten backen und danach etwas auskühlen lassen.

Aus der Form lösen, mit Marmelade bestreichen, mit den Mandelblättchen und den restlichen Himbeeren belegen.


Louisa wünscht allen einen wunderschönen Weihnachtsabend, geniesst die Feiertage mit euren Familien! 🎄🥂⭐🌙🎁













45 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Scones

header.all-comments


bottom of page