Weihnachten naht, morgen Abend ist es endlich soweit! Wir sind schon in den Tiroler Bergen (wo es leider regnet statt schneit) und genießen die ruhigen Nachmittage mit lieben Freunden. Wobei mit ruhig nur der Blick aus dem Fenster gemeint ist, zehn Kinder im Haus ist das Gegenteil von Ruhe - aber es ist so schön zu sehen, wie viel Spaß die Engerl und Bengerl immer miteinander haben. Und bei so vielen Gästen muss natürlich ein Kuchen gebacken werden ;-)
Für eine Form mit 28cm Durchmesser:
200 gr gemahlene Mandeln
180 gr gemahlender Mohn
1 gehäufter TL Backpulver
4 Eier 1 Prise Salz
250 ml Schlagobers
110 gr Zucker
1 Packerl Vanillezucker
Saft und Schale einer Bio-Zitrone
125 gr Himbeeren
Himbeermarmelade
Mandelblättchen
Ofen auf 170 Grad vorheizen.
Eier trennen, Eiweiß mit Salz steif schlagen und am Ende die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen. Eigelb mit dem restlichen Zucker aufschlagen. Schlagobers und Vanillezucker einrühren, Zitrone und Schale ebenfalls untermischen. Mandeln, Mohn und Backpulver dazugeben und zuletzt das Eiweiß unterheben. In die Form füllen (den Boden fetten oder mit Backpapier auslegen) und mit einem Teil der Himbeeren belegen. Im Ofen 45 Minuten backen und danach etwas auskühlen lassen.
Aus der Form lösen, mit Marmelade bestreichen, mit den Mandelblättchen und den restlichen Himbeeren belegen.
Louisa wünscht allen einen wunderschönen Weihnachtsabend, geniesst die Feiertage mit euren Familien! 🎄🥂⭐🌙🎁
header.all-comments