Die Fastenzeit naht, wir beginnen bereits damit, den Zucker zu reduzieren.... dieser Kuchen kommt dank der reifen Bananen mit nur 4 Esslöffel Zucker aus und schmeckt trotzdem süß genug.
5 Eier
3 reife Bananen, zerquetscht
Etwas Zitronensaft
200 gr gemahlener Mohn
1 Pkg Backpulver
ca. 70 gr gf Universal-Mehl oder Reismehl
100 ml Schlagobers
3 EL Sauerrahm
4 EL Zucker
Etwas Butter für die Form
Ofen auf 180 Grad Heissluft vorheizen.
Die Eier mit 4 EL Zucker schaumig schlagen. Mohn und Backpulver darunter mischen. Die Bananen mit dem Zitronensaft mischen und ebenfalls unterrühren. Danach den Schlagobers, Sauerrahm und das Mehl einrühren. Eine Guglhupfform fetten und den Teig einfüllen.
Ca. 40 Minuten backen und auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestreuen.



Comments