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Marillen-Topfenauflauf

  • Autorenbild: Louisa
    Louisa
  • 8. Juli 2020
  • 1 Min. Lesezeit

Für eine Form 20x25cm

750 gr Magertopfen

4 Eier, Gr. L 100 gr Zucker

Schale einer Bio-Zitrone

1 EL Stärke (zb. Maizena)

3 EL GF Mehl

10 Marillen, halbiert

etwas Butter für die Form


Ofen auf 170 Grad vorheizen.


Eier trennen. Eiweiß mit 50gr Zucker steif schlagen.

Eigelb mit dem restlichen Zucker, Stärke, Mehl, Zitronenschale und Topfen verrühren.

Eiweiss unterheben.


Form mit Butter einfetten. Teig einfüllen, glatt streichen und mit Marillenhälften oder -vierteln belegen.


Im Ofen 45-50 Minuten goldbraun backen.

Lauwarm servieren.








 
 
 

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