top of page

Mandel-Muffins

  • Autorenbild: Louisa
    Louisa
  • 4. Jan. 2020
  • 1 Min. Lesezeit

Für 9 Stück

4 Eier

80 gr Zucker

200 gr gemahlene Mandeln

1 Msp. Backpulver

etwas Zitronensaft

etwas Schlagobers oder Milch

Ofen auf 170 Grad vorheizen, Muffinsförmchen in die Form geben.

Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen. Eigelb mit Zucker und Zitronensaft schaumig schlagen. Mandeln, Backpulver und einen Schuss Schlagobers (wenn der Teig zu dickflüssig ist, noch etwas Obers oder Milch dazugeben) unterrühren. Zuletzt das Eiweiß unterheben. Teig in die Förmchen füllen und ca. 25 Minuten backen.

Etwas auskühlen lassen und dekorieren oder einfach mit Staubzucker bestreuen.












 
 
 

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
Vanillekipferl

Zutaten für 2 Bleche: 280 gr glutenfreies Mehl 100 gr gemahlene Walnüsse 70 gr Staubzucker 200 gr kalte Butter 1 EL kaltes Wasser Alle...

 
 
 

Commentaires


bottom of page