Glutenfreies Backen hat ja so seine Tücken! Man kann nicht einfach, wie ich einmal naiv angenommen habe, Weizenmehl 1:1 mit glutenfreiem Mehl ersetzen. Und wenn es doch irgendwie gelingt, dann schmeckt es nicht gut.
Und nachdem ich, wie schon in einem meiner letzten Artikel erwähnt, nicht immer auf Reismehl zurückgreifen möchte, gibt es heute einen von Natur aus glutenfreien Kuchen. Den haben wir schon geliebt, bevor Louisa Zöliakie hatte, ist blitzschnell gemacht und Simon darf helfen!
6 Eier
250 gr gemahlene Mandeln
300 gr Karotten, gerieben
150 gr Zucker
etwas geriebene Zitronenschale
1 Msp Zimt
1 Prise Salz
Ofen auf 170 Grad vorheizen. Den Boden einer Backform (26cm) mit Backpapier auslegen.
Eier mit dem Zucker ca. 5-6 Minuten sehr schaumig schlagen. Danach die übrigen Zutaten nach und nach unterrühren, bis einen cremige Masse entsteht. In die Form füllen und ca. 50 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.
Schmeckt auch sehr fein mit Marillenröster oder Vanilleeis!
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