Suche
  • Louisa

Lachs Tartar mit Limetten-Creme fraiche

Eine schnelle Vorspeise, die man aus Räucherlachs oder Lachsfilet zubereiten kann. Dazu passt Salat mit Avocado.

Für 2 Personen als Vorspeise:

250 gr frisches Lachsfilet

1 TL Honig

2 EL Limettensaft und angeriebene Schale

etwas geriebener frischer Ingwer Salz und Pfeffer


125 gr Creme fraiche

2 EL Limettensaft

1 EL gehackte Kräuter, zb Dill, Schnittlauch, Petersilie

(wer es scharf möchte gibt noch ein bisschen gehackte rote Chilischote unter die Creme)



Lachs in kleine Würfel schneiden, mit dem Limettensaft, -Schale, Ingwer, Öl und Honig gut vermischen. Salzen und pfeffern. Kalt stellen.


Creme fraiche, Limettensaft und Kräuter vermischen.


Zum Anrichten mit Hilfe eines Ringes oder einer Form kleine Türmchen vom Lachstartar auf die Teller setzen. Mit der Creme fraiche und nach Belieben mit Salat garnieren.




12 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Saftige Topfentorte ohne Boden (mit oder ohne Pflaumen)

Für eine Springform 24cm: 1kg Topfen (mager) 3 Eier 150gr Zucker Vanillezucker Saft einer Zitrone oder Limette 1 Prise Salz 1 Packerl Vanillepuddingpulver 125ml Schlagobers Ofen auf 180 Grad vorheizen