Eine schnelle Vorspeise, die man aus Räucherlachs oder Lachsfilet zubereiten kann. Dazu passt Salat mit Avocado.
Für 2 Personen als Vorspeise:
250 gr frisches Lachsfilet
1 TL Honig
2 EL Limettensaft und angeriebene Schale
etwas geriebener frischer Ingwer Salz und Pfeffer
125 gr Creme fraiche
2 EL Limettensaft
1 EL gehackte Kräuter, zb Dill, Schnittlauch, Petersilie
(wer es scharf möchte gibt noch ein bisschen gehackte rote Chilischote unter die Creme)
Lachs in kleine Würfel schneiden, mit dem Limettensaft, -Schale, Ingwer, Öl und Honig gut vermischen. Salzen und pfeffern. Kalt stellen.
Creme fraiche, Limettensaft und Kräuter vermischen.
Zum Anrichten mit Hilfe eines Ringes oder einer Form kleine Türmchen vom Lachstartar auf die Teller setzen. Mit der Creme fraiche und nach Belieben mit Salat garnieren.
Comentários