Ein unkomplizierter, einfacher, nicht zu süßer Kuchen für den Garten und Kinderpartys. Man kann ihn auch auf einem Blech machen, dann verkürzt sich die Backzeit etwas.
Für 1 rechteckige Form, ca. 25x20
6 Eier, Gr. L
120 gr Zucker
1 Prise Salz
120 gr geschmolzene Butter
300 gr Mandeln oder Walnüsse
100 gr gf Mehl
1 Pkg. Backpulver
Zitronenschale einer Zitrone
etwas Saft von den Kirschen/Weichseln
300 gr entkernte Kirschen oder Weichseln
Ofen auf 179 Grad einheizen, Form mit etwas Butter einfetten.
Eier trennen. Eiweiß mit Salz und der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Kalt stellen.
Eigelb mit dem restlichen Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Butter dazugeben.
Danach die Mandeln, Mehl und Backpulver unterrühren und etwas Kirschensaft (4EL) dazugeben. Zuletzt das Eiweiß unterheben.
In die Form füllen und mit den Kirschen belegen.
30 Minuten backen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Comments