top of page
Suche
AutorenbildLouisa

Kirschenkuchen

Ein unkomplizierter, einfacher, nicht zu süßer Kuchen für den Garten und Kinderpartys. Man kann ihn auch auf einem Blech machen, dann verkürzt sich die Backzeit etwas.

Für 1 rechteckige Form, ca. 25x20

6 Eier, Gr. L

120 gr Zucker

1 Prise Salz

120 gr geschmolzene Butter

300 gr Mandeln oder Walnüsse

100 gr gf Mehl

1 Pkg. Backpulver

Zitronenschale einer Zitrone

etwas Saft von den Kirschen/Weichseln


300 gr entkernte Kirschen oder Weichseln


Ofen auf 179 Grad einheizen, Form mit etwas Butter einfetten.


Eier trennen. Eiweiß mit Salz und der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Kalt stellen.


Eigelb mit dem restlichen Zucker und Zitronenschale schaumig rühren. Butter dazugeben.


Danach die Mandeln, Mehl und Backpulver unterrühren und etwas Kirschensaft (4EL) dazugeben. Zuletzt das Eiweiß unterheben.


In die Form füllen und mit den Kirschen belegen.


30 Minuten backen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.






52 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Scones

Comments


bottom of page