top of page
Suche
  • AutorenbildLouisa

Hühner-Spießchen mit Sesam

Fingerfood für die Kinder, abknabbern macht immer Spaß! Die Hühnerfilets sind durch die Sojasauce herrlich saftig, mit Sesam schmeckt es gleich noch besser und er sorgt für eine Dosis Vitamin B und E.


ca. 500 gr kleine Hühnerfilets

glutenfreie Sojasauce

2 El Sesam

je 1 EL Butter und Olivenöl zum Braten

Holzspieße


Hühnerfilets waschen und schlangenförmig auf die Spieße stecken. In eine Form legen, Sojasauce dazugeben und 15-20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

In der Zwischenzeit Sesam in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, in einer Schüssel beiseite stellen.

Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Temperatur etwas zurückschalten und Filets anbraten. Unter mehrmaligem Wenden durchgaren, dauert ca. 8-10 Minuten. Mit Sesam bestreuen und mit den Ofenkartoffeln anrichten.


Ofenkartoffeln

ca. 800 gr kleine, heurige Biokartoffeln

Olivenöl und Salz


Ofen auf 190 Grad vorheizen, Kartoffeln gründlich waschen, vierteln und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Mit Olivenöl und Salz würzen und für ca. 30 Minuten im Ofen knusprig braten.









20 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Scones

bottom of page