Super einfach und schnell - so ein fruchtiges Clafoutis ist mit allen möglichen Obstsorten wie Äpfeln, Marillen, Zwetschgen und Beeren möglich.
Für 1 Tarteform:
4 Eier
100 gr Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
etwas Zitronenschale
250 gr Topfen
70 gr gf Mehl
etwas Backpulver (ca. 2 Messerspitzen)
200 gr Himbeeren (frisch oder TK)
Butter für die Form
1 Handvoll Mandelblättchen
Ofen auf 170 Grad vorheizen.
Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren.
Danach Topfen, Mehl und Backpulver unterrühren.
Die Form fetten und den Teig einfüllen. Mit den Himbeeren belegen und den Mandelblättchen betreuen.
Für 30 Minuten im Ofen goldbraun backen. Vor dem Servieren noch etwas auskühlen lassen.
Comments