Suche
  • Louisa

Himbeer-Clafoutis

Super einfach und schnell - so ein fruchtiges Clafoutis ist mit allen möglichen Obstsorten wie Äpfeln, Marillen, Zwetschgen und Beeren möglich.


Für 1 Tarteform:

4 Eier

100 gr Zucker

1 Pkg. Vanillezucker

etwas Zitronenschale

250 gr Topfen

70 gr gf Mehl

etwas Backpulver (ca. 2 Messerspitzen)

200 gr Himbeeren (frisch oder TK)

Butter für die Form

1 Handvoll Mandelblättchen


Ofen auf 170 Grad vorheizen.


Eier mit dem Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren.


Danach Topfen, Mehl und Backpulver unterrühren.


Die Form fetten und den Teig einfüllen. Mit den Himbeeren belegen und den Mandelblättchen betreuen.


Für 30 Minuten im Ofen goldbraun backen. Vor dem Servieren noch etwas auskühlen lassen.







338 Ansichten