Für 4 Portionen
je 300 gr Karfiol und Brokkoli
30 gr Butter
30 gr gf Mehl
500 ml Milch
Salz, Pfeffer, Muskat nach Belieben
200 gr Schinken
2 EL geriebenen Parmesan
1 EL gf Brösel
Karfiol und Brokkoli in kleinere Röschen zerteilen, waschen und ca. 4-5 Minuten in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen. In eine Auflaufform geben.
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Während das Gemüse kocht, die Bechamelsauce vorbereiten:
Butter und Mehl in einem Topf unter ständigem Rühren anschwitzen, mit Milch aufgiessen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Schinken klein schneiden und in die Sauce mischen.
Schinkensauce gleichmässig über dem Gemüse verteilen, mit dem Parmesan und Bröseln bestreuen. Für ca. 30-35 Minuten im Ofen goldbraun backen.
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