top of page

Geeiste Gurkensuppe mit Ziegenkäse

  • Autorenbild: Louisa
    Louisa
  • 6. Juni 2021
  • 1 Min. Lesezeit

Das ist auch einer unser Klassiker an heissen Tagen - mit Ziegenkäse, Garnelen, Räucherlachs oder pur. Fertig in ein paar Minuten und perfekt für den Garten als leichtes Mittagessen.


ca. 4 Portionen

2 große Gurken

500 ml Buttermilch

250 gr Sauerrahm oder Creme fraiche

1-2 EL gehackte Dille

Salz und Pfeffer nach Belieben

1 Rolle Ziegenkäse


Gurken schälen, entkernen und klein schneiden.

Mit den restlichen Zutaten (ausser dem Käse) pürieren.


Kalt stellen und vor dem Servieren mit Ziegenkäse und frischer Dille & Pfeffer garnieren.

Dazu passt Baguette oder Focaccia (wenn die schon jemandem gut glutenfrei

gelungen ist :-) (mir leider noch nicht).




 
 
 

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
Vanillekipferl

Zutaten für 2 Bleche: 280 gr glutenfreies Mehl 100 gr gemahlene Walnüsse 70 gr Staubzucker 200 gr kalte Butter 1 EL kaltes Wasser Alle...

 
 
 

Comments


bottom of page