Für 10 Stück, 24 cm Durchmesser
Boden: 3 Eier 30 gr gf Mehl 50 gr gemahlene Mandeln oder Mandelmehl 1 gehäufter EL Speisestärke
Etwas Backpulver
50 gr Zucker
Pudding:
1 Packung Puddingpulver
2 EL Zucker
400 ml Milch
200 ml Schlagobers
400 gr Erdbeeren
Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Für den Teig die Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz und der Hälfte des Zuckers steif schlagen.
Eigelb mit dem restlichen Zucker cremig rühren. Mehl, Mandeln, Stärke, Backpulver untermischen und zuletzt den Eischnee unterheben.
In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und ca. 12 Minuten goldbraun backen.
Auskühlen lassen und aus der Form nehmen.
Pudding laut Packungsanweisung mit 400ml Milch und 2 EL Zucker zubereiten. Auskühlen lassen. Mit Frischhaltefolie belegen, damit sich keine Haut bildet.
Schlagobers steif schlagen und unter den ausgekühlten Pudding mischen.
Den Tortenboden auf einen Teller legen, den Tortenring darum spannen. Puddingcreme auf dem Boden verteilen.
Erdbeeren waschen, schneiden und die Torte damit belegen. Bis zum Servieren kalt stellen.
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