Wenn sich spontan Gäste am Feiertag ansagen - diese Zutaten hat man fast immer zuhause und der Kuchen ist schnell gebacken!
120-150 gr Zucker 5 Eier
1 Vanillezucker
200 gr geschmolzene Butter
200 gr Haselnüsse oder Mandeln
100 gr gf Mehl
1 Pkg Backpulver
1 1/2 EL Nutella (oder 2 TL Kakaopulver)
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Mehl, Nüsse, Backpulver, Vanillezucker vermischen und mit der Butter unter die Eigelbmasse rühren. (Vorher mit einem Teil der geschmolzenen Butter die Form fetten.)
2/3 des Teiges in die Form füllen. In den restlichen Teig Nutella oder Kakao rühren. Auf den weißen Teig geben und mit einer Gabel ein Muster ziehen.
Etwa 35-40 Minuten backen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Comments