Ein Marillenkuchen ist für mich Sommer pur! Und dieser ist besonders flaumig gelungen, wieder mit dem 4-Kornmehl von Werz.
Für 12 Stück:
150 gr weiche Butter
3 große Eier
150 gr Zucker und 1Packerl Vanillezucker
200 gr gf Mehl, zb. Werz
1/2 Packerl Backpulver
80 gr gemahlene Mandeln
ca. 100 gr Mascarpone, 3 EL
8-10 Marillen, in Spalten geschnitten
Ofen auf 170 Grad vorheize, Boden einer Form (24-26cm) mit Backpapier auslegen.
Weiche Butter mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln vermischen und ebenfalls unterrühre. Zum Schluss die Mascarpone dazugeben.
Teig in die Form streichen und mit den Marillenspalten belegen.
45 Minuten goldbraun backen und nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreuen.

Comments