Die Biskuitoulade ist diesmal nach dem Rezept von Schär (mit weniger Zucker), die Creme eine Eigenkreation aus Ricotta und süßen Erdbeeren 🍓.
Roulade
5 Bio-Eier
80 gr Zucker
1 Packerl Vanillezucker
120 gr Mehl (gf Mischung)
1/2 Packerl Backpulver
Ofen auf 175 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen.
Eier trennen. Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Eigelb mit dem restlichen Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver mit dem Eiweiss unter die Eigelbmasse heben. Gleichmässig auf das Blech streichen und 12-15 Minuten backen. Nach dem Backen sofort auf ein mit Zucker bestäubtes Tuch legen und aufrollen. Abkühlen lassen.
Creme
250 ml Schlagobers
250 gr Ricotta
2-3 EL Zucker
3 EL Zitronensaft
2 Blätter Gelatine
250 gr klein geschnittene Erdbeeren
ein paar Erdbeeren zur Dekoration
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schlagobers steif schlagen, Zucker, Ricotta und Zitronensaft unterrühren. Die Gelatine auflösen und unterrühren. Zuletzt die Erdbeeren dazumischen.
10-15 Minuten kalt stellen.
Roulade vorsichtig ausrollen, Füllung darauf verteilen und wieder aufrollen. Mit Staubzucker und Erdbeeren verzieren.
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