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  • Louisa

Birnenkuchen mit Ribiseln

Für eine Form mit 26cm Durchmesser

180 gr weiche Butter

4 Eier

100 gr Rohrohrzucker

1 Pkg Vanillezucker

200 gr gf Mehl

2 TL Backpulver

etwas Milch

2 EL Zitronensaft und etwas Schale

500 gr Birnen (geschält, entkernt und in Spalten geschnitten-oder Birnen aus der Dose)

Ribiseln zur Dekoration


Ofen auf 160 Grad vorheizen.

Butter mit dem Zucker und Vanillezucker verrühren. Eier nach und nach unterrühren. Zitronenschale und Saft untermischen.

Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit der Milch unter den Teig rühren.


Form mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen.


Mit Birnenspalten belegen und ca. 50 Minuten backen.

Etwas auskühlen lassen, mit Ribiseln dekorieren und Staubzucker bestreuen.






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