top of page
Suche
  • AutorenbildLouisa

Birnen-Mohnkuchen

Ein sehr saftiger Kuchen und mit Birnen, Zwetschken, Beeren oder Äpfeln belegt, ein wunderbar spät-sommerlicher Genuß.


Für ein Form mit 26 cm Durchmesser, 12 Stück

200 gr gemahlener Mohn

100 gr gemahlene Mandeln

4 Bio-Eier (M)

50 gr sehr weiche oder geschmolzene Butter

160 ml Schlagobers

2 EL Apfelmus

Etwas Zitronensaft und -schale

100 gr Zucker

1 TL Backpulver

1-2 Birnen



Backofen auf 170 Grad vorheizen.


Eier trennen, Eiweiß mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen.


Eigelb mit dem restlichen Zucker und der weichen Butter vermixen. Obers, Apfelmus, Zitronensaft und-schale abwechselnd mit dem Mohn, Mandeln und Backpulver unterrühren. Geschlagenes Eiweiß unterheben und den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben.


Birnen schälen, in dünne Spalten schneiden und auf dem Teig anordnen.

Ca. 40-45 Minuten backen, etwas auskühlen lassen und mit Staubzucker dekorieren.



106 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Scones

bottom of page