top of page
Suche

Apfel Muffins

Autorenbild: LouisaLouisa

So einfach und alle Kinder lieben sie - saftig mit leckeren Apfelstückchen und sie dürfen sogar mit den Fingern gegessen werden.


12 Stück:

120 gr weiche Butter

120 gr gf Mehl

2 TL Backpulver

100 gr Zucker

4 Bio-Eier

etwas Zimt

120 gr Sauerrahm

3 Bio-Äpfel

etwas Zitronensaft

12 Papier-Muffins-Förmchen


Ofen auf 170 Grad vorheizen.


Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitronensaft mischen.


Butter mit dem Zucker cremig rühren. Eier nach und nach einrühren.

Danach den Sauerrahm und dann Mehl, Backpulver und Zimt unterrühren. Am Schluss die Apfelstücke unterheben.


Teig in die Muffins-Förmchen füllen und ca. 20-25 Minuten backen.


Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.






 
 
 

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Vanillekipferl

Zutaten für 2 Bleche: 280 gr glutenfreies Mehl 100 gr gemahlene Walnüsse 70 gr Staubzucker 200 gr kalte Butter 1 EL kaltes Wasser Alle...

Comments


bottom of page