Saftiger geht es einfach nicht mehr - herrliche Schoko-Brownies mit Nüssen und Himbeeren!
5 große Bio-Eier
160 gr dunkle Schokolade
150 gr Butter
100 gr Zucker (weniger ist auch möglich, da die Schokolade schon viel Süße mitbringt)
1 Prise Salz
300 gr gemahlene Mandeln (oder Haselnüsse oder 50:50 gemischt)
Ca. 200 gr Himbeeren
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Schokolade mit der Butter im Wasserbad oder vorsichtig in der Mikrowelle schmelzen und etwas auskühlen lassen.
Eier trennen, Eiweiß mit der Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Eigelb mit dem Zucker verrühren, Schokoladen-Butter einrühren und danach die Nüsse untermengen. Zuletzt den Eischnee unterheben. Sollte der Teig zu fest sein, einen Schuss Schlagobers oder Milch hineinrühren.
In eine gefettete Form füllen und mit den gewaschenen Himbeeren belegen.
Ca. 30 Minuten backen, etwas auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Comentários