Wer kennt sie nicht, die köstlichen, weichen Amaretti morbidi, die man Italien bekommt? Kinder mögen oft das Bittermandelaroma nicht, daher gibt es hier ein kindergerechtes Rezept. Wer möchte, gibt einen Schuss Mandelaroma dazu.
ca. 15-20 Stück
3 frische Bio-Eiweiß (M)
100 gr Zucker
180 gr geriebene Mandeln (je nach Eigröße auch mehr, der Teig zerfliesst sonst beim Backen)
1 Prise Salz
nach Belieben: 1/2 TL Bittermandelaroma
Eiweiß mit Salz steif schlagen. Mandeln und Zucker unterrühren und den Teig kurz rasten lassen. Der Teig sollte recht fest sein, damit die Kekse nicht zu flach werden.
Ofen auf 140 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und mit einem Kaffeelöffel kleine Häufchen darauf setzen. Ca. 15 Minuten backen - sie sollten nicht braun werden. Auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.
Man kann die Kekse auch mit Himbeer-Marmelade bestreichen und wie Makronen zusammensetzen.
Comments