Ein kleiner, feiner, sehr saftiger Kuchen. Sogar Simon, der normalerweise keine Schokolade isst, fand ihn toll (aber nur solange er nicht wusste, dass er doch mit Schoko gemacht ist ;-))
Zutaten für eine Springform 20cm 4 Eier
150 gr weiße Schokolade
80gr Butter, geschmolzen
80gr Zucker
50gr gf Mehl
50gr Mandelmehl (oder gemahlene Mandeln)
1 TL Backpulver
2 Handvoll Himbeeren (TK oder frisch)
Die Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Die weiße Schokolade mit der Butter schmelzen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen.
Das Mehl, Mandelmehl (oder gemahlene Mandeln) und 1 TL Backpulver sowie die Schokolade-Butter-Mischung unter die Eigelbe mischen.
Zuletzt den Eischnee unterheben.
In die Form füllen und die Himbeeren darauf verteilen.
Bei 160 Grad ca. 40 Minuten backen.

Comments