Für eine Form von 26 cm Durchmesser
75 gr glutenfreie Brösel (4 Korn von Werz)
300 gr Heidelbeeren
1 Pkg Vanillezucker
120 gr Zucker
160 gr Butter
3 Bio-Eier
1 Prise Salz
2 EL Zitronensaft
190 gr Mehl (Mix für Kuchen und Kekse von Schär)
1 Pkg Backpulver
5 EL Joghurt
Eine Springform mit Backpapier auslegen, mit Butter ausstreichen und Vanillezucker bestreuen. Gewaschene, trockene Heidelbeeren darauf verteilen.
Ofen auf 160 Grad vorheizen.
Weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, Eier nach und nach unterrühren. Salz und Zitronensaft ebenfalls unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Joghurt unter die Eier-Mischung rühren. Teig auf die Heidelbeeren geben, glatt streichen und ca. 45 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen, stürzen und das Backpapier abziehen.
Dazu passt Schlagobers.
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