Suche
  • Louisa

Geeiste Gurkensuppe mit Ziegenkäse

Das ist auch einer unser Klassiker an heissen Tagen - mit Ziegenkäse, Garnelen, Räucherlachs oder pur. Fertig in ein paar Minuten und perfekt für den Garten als leichtes Mittagessen.


ca. 4 Portionen

2 große Gurken

500 ml Buttermilch

250 gr Sauerrahm oder Creme fraiche

1-2 EL gehackte Dille

Salz und Pfeffer nach Belieben

1 Rolle Ziegenkäse


Gurken schälen, entkernen und klein schneiden.

Mit den restlichen Zutaten (ausser dem Käse) pürieren.


Kalt stellen und vor dem Servieren mit Ziegenkäse und frischer Dille & Pfeffer garnieren.

Dazu passt Baguette oder Focaccia (wenn die schon jemandem gut glutenfrei

gelungen ist :-) (mir leider noch nicht).




4 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen