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Kirschenkuchen mit weißer Schokolade

  • Autorenbild: Louisa
    Louisa
  • 9. Juli 2019
  • 1 Min. Lesezeit

1 Glas Kirschen (Abtropfgewicht 350 gr)

vom Saft 6 EL aufheben!

150 gr weiche Butter

80 gr Zucker (Bio-Vollrohrzucker)

100 gr weiße Schokolade (zb. Lindt, dunkle geht natürlich auch)

125 gr gf Mehl

1 TL Backpulver

4 Bio-Eier

120 gr gemahlene Mandeln oder Haselnüsse

Staubzucker


Ofen auf 190 Grad vorheizen.

Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und kalt stellen. Schokolade reiben.

Weiche Butter mit dem Zucker cremig schlagen, die Eigelbe nach und nach unter die Masse rühren. Mehl mit Backpulver und Nüssen vermischen und mit der Schokolade unter den Teig rühren. Den Kirschensaft dazugeben. Danach das Eiweiß unterheben und den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form (ca. 25x35 cm) geben und glatt streichen. Mit den Kirschen gleichmäßig belegen. Ca. 20 Minuten goldbraun backen, auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.




 
 
 

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