Louisa

16. Feb. 20201 Min.

Mohn-Guglhupf mit Bananen

Die Fastenzeit naht, wir beginnen bereits damit, den Zucker zu reduzieren.... dieser Kuchen kommt dank der reifen Bananen mit nur 4 Esslöffel Zucker aus und schmeckt trotzdem süß genug.

5 Eier

3 reife Bananen, zerquetscht

Etwas Zitronensaft

200 gr gemahlener Mohn

1 Pkg Backpulver

ca. 70 gr gf Universal-Mehl oder Reismehl

100 ml Schlagobers

3 EL Sauerrahm

4 EL Zucker

Etwas Butter für die Form

Ofen auf 180 Grad Heissluft vorheizen.

Die Eier mit 4 EL Zucker schaumig schlagen. Mohn und Backpulver darunter mischen. Die Bananen mit dem Zitronensaft mischen und ebenfalls unterrühren. Danach den Schlagobers, Sauerrahm und das Mehl einrühren.
 
Eine Guglhupfform fetten und den Teig einfüllen.

Ca. 40 Minuten backen und auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestreuen.

    740
    0