100 gr weiche Butter
80 gr Zucker
3 Bio-Eier (M)
Prise Salz
etwas geriebene Zitronenschale
150 gr gf Universalmehl
100 gr Walnüsse, gerieben
1 gehäufter TL Backpulver
1 TL Flohsamenschalen
100-125 ml Schlagobers
Zimt nach Belieben
ca. 500 gr Zwetschken ( sie sollten reif und saftig sein, sonst wird der Kuchen zu trocken)
Ofen auf 190 Grad vorheizen. Zwetschken waschen, entkernen und halbieren.
Butter mit dem Zucker verrühren. Eier, Salz und Zitronenschale dazugeben und unterrühren.
Mehl, Nüsse, Flohsamenschalen und Backpulver (wer möchte, gibt auch etwas Zimt dazu) vermischen und mit dem Schlagobers unterrühren.
Teig in eine Form füllen, mit den Zwetschkenhälften belegen und ca. 40 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreuen. Dazu passt Schlagobers.
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