top of page
Suche

Zwetschkenkuchen mit Walnüssen

Autorenbild: LouisaLouisa

100 gr weiche Butter

80 gr Zucker

3 Bio-Eier (M)

Prise Salz

etwas geriebene Zitronenschale

150 gr gf Universalmehl

100 gr Walnüsse, gerieben

1 gehäufter TL Backpulver

1 TL Flohsamenschalen

100-125 ml Schlagobers

Zimt nach Belieben

ca. 500 gr Zwetschken ( sie sollten reif und saftig sein, sonst wird der Kuchen zu trocken)



Ofen auf 190 Grad vorheizen. Zwetschken waschen, entkernen und halbieren.

Butter mit dem Zucker verrühren. Eier, Salz und Zitronenschale dazugeben und unterrühren.

Mehl, Nüsse, Flohsamenschalen und Backpulver (wer möchte, gibt auch etwas Zimt dazu) vermischen und mit dem Schlagobers unterrühren.

Teig in eine Form füllen, mit den Zwetschkenhälften belegen und ca. 40 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreuen. Dazu passt Schlagobers.






 
 
 

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Vanillekipferl

Zutaten für 2 Bleche: 280 gr glutenfreies Mehl 100 gr gemahlene Walnüsse 70 gr Staubzucker 200 gr kalte Butter 1 EL kaltes Wasser Alle...

Bình luận


bottom of page