Nicht immer hat man Zeit und Lust, am Abend lange in der Küche zu stehen, möchte den Kindern aber dennoch etwas Gesundes zum Abendessen machen. Oft helfe ich mir dann mit "Fertigprodukten", wie hier dem Bio-Bachsaibling, aus, den die Kinder übrigens lieben. Dazu schnell Gemüse gekocht und püriert und fertig ist eine warme Mahlzeit.
(Bei uns ist die Suppe immer sehr dick, fast ein Püree - wer das nicht möchte, gibt einfach mehr Wasser dazu).
300 gr Karotten
500 gr gemischtes Wurzelgemüse (gelbe Rüben, Topinambur, Sellerie, Pastinaken)
1 EL Walnussöl
100 ml Schlagobers
300-400 ml Suppe oder Wasser
Salz, Pfeffer
Bio Bach-Saiblingsfilet, geräuchert (zb. von Ja! Natürlich*)
Gemüse schälen, waschen, in Stücke schneiden und in einem großen Topf ca. 20 Minuten weich kochen. Wasser abgiessen und mit dem Schlagobers, Wasser/Suppe und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer pürieren. Zum Schluss das Walnussöl untermischen.
Mit dem Bachsaiblingsfilet anrichten und pfeffern.



*Produktnennung, kostenlose Werbung
Comments