Für 4 Portionen, ca. 12 Knödel
400 gr Topfen
200 gr Toastbrot (zb. Meisterbäckers Classic von Schär)
40 gr weiche Butter
1 großes Bio-Ei
40 gr Zucker
1 Prise Salz
Schale einer Bio-Zitrone
1 Pkg Vanillezucker
Toastbrot entrinden und klein schneiden.
Butter mit Zucker, Salz, Zitronenschale, Vanillezucker und dem Ei verrühren. Topfen und Toastbrotwürfel untermischen. Im Kühlschrank kaltstellen für ca. 1 Stunde.
In der Zwischenzeit die Brösel vorbereiten.
Nuss-Brösel
30 gr Maisbrösel (oder andere gf Brösel)
30-40 gr Butter
50 gr gemahlene Walnüsse (oder andere Nüsse)
3 EL Kristallzucker
Butter in einer Pfanne schmelzen. Brösel, Nüsse und Zucker unter ständigem Rühren goldbraun rösten. Achtung, sie brennen leicht an! In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Mit den Händen ca. 12 Knödel formen. Knödel bei geringerer Hitze (nicht kochend heiss!!) je nach Größe ca. 6-7 Minuten sieden lassen.
Herausheben und in den Bröseln wenden und mit Staubzucker bestreuen.
Nach Belieben mit Zwetschkenröster sowie restlichen Bröseln servieren.



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