Morgen ist Halloween - wir feiern zwar nicht wirklich - auf die Tiroler Berge zu uns verirrt sich niemand, um Trick or Treat zu spielen, aber die Kinder wollten das Haus ein bisschen dekorieren, Kürbis schnitzen und diesen Spinnenkuchen backen. Die Basis bildet ein Rührteig mit geraspeltem Kürbis, dadurch ist er sehr saftig und schmeckt auch ohne Spinnendekoration. 🕷🕸 🙂
Für eine Form, 26cm
4 Eier
300 gr Kürbisfruchtfleisch
150 gr Butter
100 gr Zucker
etwas Zimt
300 gr gf Mehl (wir haben wiedermal WerzBio verwendet)
1 Packung Backpulver
ein Schuss Orangensaft
Ofen auf 175 Grad vorheizen.
Kürbisfruchtfleisch grob raspeln und beiseite stellen.
Weiche Butter mit dem Zucker verrühren. Eier nach und nach unterrühren. Zimt dazugeben.
Mehl mit dem Backpulver vermischen und zu der Eier-Mischung geben. Orangensaft und Kürbis unterrühren.
In eine Form (mit Backpapier ausgeleg) geben und ca. 30-35 Minuten backen.
Mit Staubzucker bestreuen und verziere. Unser Spinnenetz ist aus fertig gekaufter, weisser Schokoladen-Dessertsauce und Schokoröllchen.
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