top of page
Suche
AutorenbildLouisa

Spinnenkuchen mit Kürbis🕷🕸🎃👻

Morgen ist Halloween - wir feiern zwar nicht wirklich - auf die Tiroler Berge zu uns verirrt sich niemand, um Trick or Treat zu spielen, aber die Kinder wollten das Haus ein bisschen dekorieren, Kürbis schnitzen und diesen Spinnenkuchen backen. Die Basis bildet ein Rührteig mit geraspeltem Kürbis, dadurch ist er sehr saftig und schmeckt auch ohne Spinnendekoration. 🕷🕸 🙂

Für eine Form, 26cm

4 Eier

300 gr Kürbisfruchtfleisch

150 gr Butter

100 gr Zucker

etwas Zimt

300 gr gf Mehl (wir haben wiedermal WerzBio verwendet)

1 Packung Backpulver

ein Schuss Orangensaft


Ofen auf 175 Grad vorheizen.


Kürbisfruchtfleisch grob raspeln und beiseite stellen.

Weiche Butter mit dem Zucker verrühren. Eier nach und nach unterrühren. Zimt dazugeben.

Mehl mit dem Backpulver vermischen und zu der Eier-Mischung geben. Orangensaft und Kürbis unterrühren.


In eine Form (mit Backpapier ausgeleg) geben und ca. 30-35 Minuten backen.

Mit Staubzucker bestreuen und verziere. Unser Spinnenetz ist aus fertig gekaufter, weisser Schokoladen-Dessertsauce und Schokoröllchen.







27 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Scones

コメント


bottom of page